Приговор

Анатолий Кольцов
Приговор с отсрочкой исполненья
Вынесен был каждому из нас:
Он берет начало с дня рожденья
И закончится в определенный час.

Но за что такое наказанье?
(В нем логично все для стариков),
Дело в том, что у тебя посланье
В виде голограммы из веков.

В ней есть все о сотнях твоих предков,
Данные, что в этой жизни ждет,
Даты всех твоих успехов и не редких,
Где, когда и что произойдет.

Изменить свой путь хоть и возможно,
Но лишь что молитвою просил,
Делать это надо осторожно,
Не вторгаясь в сферы Высших сил.

Этот путь, что в рамках приговора,
Надо всем прожить навеселе
И не надо лишних разговоров
О бессмертной жизни на земле.

И когда здесь путь твой завершится
В высь уйдет твое второе "Я",
Переход энергии случится-
Той, что дали Космос и Земля.