небесный разговор

Елена Мол
Как кусочек белый сыра,
Месяц нА небе висит.
(Только тот совсем без дырок).
Он с Рассветом говорит.

-Как дела, скажи, у Ночки?-
Задаёт вопрос Рассвет.

-Не выходят звёзды  дочки,
Настроенья, друг мой, нет.
Всё один я с тёткой Ночкой,
Байки слушаю её,
Их закладываю в строчки –
Всё занятие моё.

-А почто, скажи, дружище,
Звёзды спрятались теперь,
Ни одной к утру не сыщешь?
На замок закрыта дверь.

-Верно. Тётка наказала,
Очень любят звёзды флирт
У Вселенского вокзала.
Ох, страдалец этот мир.
Друг, скажи, разве пристало,
Во Вселенной и без звёзд.
Оттого темно так стало.
У планет ближайших дрожь.

-Где же, Ночь их, Месяц, прячет,
Не внутри ли чёрных дыр?
Не вернутся звёзды, значит,
В наш холодный старый мир.

-Ну, уж нет. Среди галактик
И туманам место есть.
Ночка наша умный практик,
Схоронить сумеет здесь.
Ни увидишь, ни достанешь.

-Ну а главная Звезда?

-Ты, Рассвет, мне сердце ранишь.

-Любишь ту?
                -Конечно, да.

-Вот так – так, на небосводе
Далеки вы, далеки.

-И ни что, ни что не сводит.
Лишь кометы – маяки
Весточку порой  забросят,
Я тут рад, уж как я рад…

-Где так долго черти носят?-
Крикнул День.- Застрял ты, брат!
Жду Зарю, а ты всё бары
Здесь разводишь. Где Заря?

-Мигом, друг, я, аватаром,-
Больше слов не говоря,
Вывел нА небо красотку.

Месяц тут совсем поблек.

-Хороша будет погодка,
Слышь, Рассвет. Чудной всё ж век.
День расправил свои плечи
И подвёл к Заре коня,
-Поскакали? Ну, до встречи!

Полетели прочь, гоня.

Солнце вышло на прогулку,
Проводило взглядом их,
Поплыло вдоль переулка.
Разговор небесный стих.

Месяц быстро удалился,
За дома ушёл Рассвет,
Только Ветер очень злился,
Дул неистово вослед.

Я стояла и смотрела,
Как летит с Зарёю День.
Ах, какой всё ж рыцарь смелый.

Посветлела неба сень
Город наш преобразился.
Заиграл весёлый луч,
И по саду припустился.
Нет ни облаков, ни туч.

И летит, летит в лазури
Миг за мигом, лишь держись.
Вижу, Солнце глаз не жмурит,
Смотрит, как идёт здесь Жизнь.