Мы родились в Подстёпном

Виктор Шлейнинг
Мы родились в Подстёпном и в небольшой семье
и дом в удобном  месте поставлен на селе.
Скрипучая  калитка, ограда  в три  жерди
и двери  без  засовов,кто хочет- заходи.

Не разделяла зависть, ценили дружбу  все,
не думали о тортах и вкусной  колбасе.
А в мыслях были  книжки и фильмы о войне,
смотрели в сельском клубе и нравилось вполне.

Стал  телевизор в доме роскошью  для всех,
прямые  передачи, мультфильмы для  потех.
Мы родились в Подстепном,знал где встаёт заря
и помнили  по отчеству  в селе и токаря.

Раскрепостилась вскоре  жизнь деревенская,
кто уезжал на север,жизнь нравилась Эвенская.
Кто на восток в надежде за длиненьким рублём,
а кто и в путешествие с рыбачьем  кораблём.

Да, раскидала жизнь друзей моих давно
и каждый в  этой жизни должен знать одно.
Где б не был ты на  юге, на западе  земли,
Дай  весточку  короткую и чтоб тебя нашли.

2010 год.