Нить

Антонина Усова
А потом порвется и эта нить, через месяц…может, через другой.
Мы не сможем прошлое изменить, все уже не будет, как ДО ТОГО…
И часами больше нам не молчать, нос уткнув в пушистые волоски…
Так скажи: ты будешь по мне скучать, умирать бессмысленно от тоски?
Не всегда, а ночью, проснувшись вдруг, в жарком царстве рук и безумных грез?
И потом, в объятьях твоих подруг, говорить все то, что не произнес,
Адресуя той, что сейчас близка – не духовно нет, общая постель…
Ожидая  нового марш-броска, вытирая капли на стройном теле
Той, что будет сильно тебя любить. Есть за что…ведь шарма не занимать.
Ты не сможешь ей никогда простить и того, что будешь по мне скучать...
Пьяный блюз во тьме, сигаретный смог. Сожалеть и помнить. Таков удел.
Растревожит сердце ночной звонок. Станешь ты рассеянно, между дел,
Приходить порой на пустой вокзал и встречать откуда-то поезда…
А потом опять возвращаться к ТОЙ, ненавидя разные города…