Я вышел в ночь

Павел Братищев
"Ночь, тени, бесфонарный мрак,
Всё понял уж и так,
День, свет, на стуле лак,
Как-то всё не так,
Пускай это пустяк,
Вечер, сумерки, где-то рассвет,
У меня же нет,
Что имеет драндулет,
Столько жить осталось лет
И у меня будет свой кабриолет,
Утро, птички на деревьях, золотистый злак,
Машины полностью заполнен бак,
Я добился своего, я цели достиг, итак,
Вы спросите как?Я скажу вам как,
Ребят, просто не надо попадать в просак."

(Максим Покалюхин https://vk.com/id32772937)
----------------------------

Пародия :

Я вышел в ночь, прощай квартира.
Я сам себе слуга и царь.
Ведь где-то там на грани мира
Аптека, улица, фонарь.

Но в той ночи, почти полярной
Тех фонарей в помине нет,
Лишь тени ночи безфонарной
И с полным баком драндулет.

И, грея душу полным баком,
Всю ночь, как будто целый век,
Кружился я , объятый мраком,
В пространствах блоковских аптек.

Но стало ясно в круге пятом,
Как дважды два, как вилы в бок,
Что я попал в просак, ребята, -
Не утешительный итог.

И мой просак он всех просаче,
Он будто бунт на корабле.
На мне ж костюмчик от Версаче
И драндулет от "Шевроле".

В наш век, когда в частицах "нано"
Иных светил встаёт заря,
Нам фонари по барабану
И Саша Блок - до фонаря.

20.06.2016