Разделила, не спросив

Ядвига Боброва
Разделила жизнь на половинки
озорная матушка - судьба.
Я теперь, как нежная снежинка:
тут я есть, а там уж нет меня.

Один берег - Беларусь родная.
Здесь родилась я и здесь росла.
А другой - Эстония чужая
стала тоже сердцу дорога.

Проходило всё у моря детство,
годы школьные промчались там мои.
Стало заповедным это место,
схоронив родных моей семьи.

Оттого и грустно, и тоскливо,
вместе с тем и радостно так мне!..
Притяжение настолько сильно
к этим половинкам, что в душе!

Морем синим манят меня дали
на другом, далёком берегу.
Шум волны напомнит слух лаская
всех, кого я в сердце берегу.

Белорусские леса густые
напоют мотив своих времён:
как мы бегали детишками босыми,
рвали ягоду- малину тут с кустов.

А зимой с сестричкой мчались с горки
в санках, что подарок от отца.
Как воспоминанья теперь горьки?!
Нет уже возврата в те года.