Что ты запомнишь

Алексис Куленски
Вены болезни моей покорились давно,
С хрипом дыхание тяжкое рвётся в груди.
Нам друг для друга не жалко прощания слов,
Только бы верные в час откровений найти!

Небо зовёт, и от неба, увы, не уйдёшь.
Смерть при оружии, мне с ней не выиграть бой.
Время пройдёт и, однажды, меня ты поймёшь;
Правда же, что ты запомнишь любовь, а не боль?..

Правда ли, что на ладонях зарделись кресты,
Перечеркнувшие благость и ставшие гнить?
Я не хочу в это верить. Сжигая мосты,
Перерезая скрепившую вместе нас нить,

Всё унесу, всё, что было, любую деталь,
Если дозволено памяти тонкой сдержать.
Время пройдёт. Неужели всё прошлое – жаль?
Помни, пожалуйста, как нам хотелось обнять

Души друг друга, и как мы стремились спасти
Крылья, сожжённые этой жестокой войной,
Помни, мой искренний, дальше идя по пути!..

Верю я, что ты запомнишь любовь, а не боль.




_____________________________________________
Иллюстрация - "Crawl" by Pathogens