Дома

Александр Башлачёв 2
Дома я пока что сплю на земле.
Потому что на войне спал постоянно в окопах.
Чтобы
Осколок не засел в голове,
И меня дома дождался хоть кто-то.

Но скоро я на постель перейду.
Мне в этом поможет жена и дети.
Посидели
Волосы чуть ближе к виску.
Это место враги выбирали для цели.

Не забыть мне эту войну.
И как погибли мои друзья
Зря
Я даю шанс вину.
Что шепчет:"Забудешь, если выпьешь меня."

И мне не нужны мне аплодисменты людей.
И медали вы оставьте себе.
А мне...
Мне бы привыкнуть к постели своей.
Мне бы отвыкнуть спать на земле.