Колесо раздумий

Жора Халабурда
В момент бездействия застыв
Слежу за времени движением.
Событий прошлых лет мотив...
На мысли масок наложения...

Давно, с собою незнакомый,
В чужой руке ладонь сжимая,
Ходил задумавшийся сонный
Кругами, жизнь свою мотая,

Как старую кассету - пленку...
Щелчок, заела, чуть вперед...
Ах вот, открытка от девчонки.
Любовь в ней, счастье, новый год.

Но пальцы мнут чужие плечи.
И губы в губы, словно вишни,
Срастались в поцелуе вечном.
И третий был там явно лишним.

Пройдет измен и лжи эпоха.
Опять один, грустит от скуки.
Он не страдал, но было плохо
От жизни круговой поруки.