Фиолетовый мир

Татиана Щеглова
О, как прекрасно фиолетовое утро,
Луч света фиолетовый с небес!
И фиолетовый оттенок перламутра
Росою-каплями расцвечивает лес…

Такое нынче настроенье просто -
Всё фиолетовым мне кажется вокруг:
И фиолетового цвета мостик,
И фиолетовый костер, и солнца круг…

Как фиолетовые мысли романтичны -
Вот в детство унесли меня они…
Тогда мечтать было еще привычней,
Шли в ожиданье фиолетовые дни…

Дождь фиолетовый стучит по крышам,
А в небе фиолетовом грохочет гром.
Мне кажется - иль даже слышу,
Как бьётся сердце в мыслях о былом…

Вот фиолетовый закат забрезжил рано,
Над горизонтом фиолетовым — луна.
И скоро звёзды фиолетовыми станут,
Предстанет фиолетовой мечты страна.

08.11.2016