Луна

Сергей Шахов
Средь звёзд, полна и величава,
Казалось бы, для всех одна,
Плывёт загадочно луна,
И, каждому, мигнёт лукаво.

Влюблённым свет зажжёт в очах,
Для моряка - маяк включает,
Поэта с музой обвенчает,
И путнику - рассеет страх.

Дорожкой лунной, по волне,
Пусть убегут мои печали,
Чтобы меня не доставали,
Хотя бы ночью, при луне.


2013.07