Покой

Сергей Шахов
Сегодня дорог мне покой,
Устало сердце от страстей,
Присядем мирно, без затей,
Ведь ты - моя и я весь твой.

Я загляну в твои глаза,
Бесёнок, вроде, поутих.
Волос прибавилось седых,
И реже стала чуть коса.

Течёт спокойней чувств река,
Не так бурлит на перекатах,
Не крутит в омут, как когда-то,
Легки на небе облака.


2013.08