Про вещи, которых и нет

Лях Юлия
В темноте , где не видно ни слова
В тишине , где не слышно и взгляда
Глазами Мы ищем проворного вора
Он хочет украсть фрагмент яда

Фрагмент вещи , которой и нет
Его не увидеть под микроскопом
Но он издавна всеми воспет
И не исчезнет под гнетом упрёков

Он в тёплой крови , текущей в руках
Он в тихом приближенном вздохе
Таится в темных , скрытных глазах
В познании и долгой дороге .

Под деревом , что держит целое небо
Мы все вспоминаем про вещи которых и нет
Которые не сверкают как злато и сребро
Но лишь они приносят в жизнь свет