За грибами

Сергей Шахов
Уж небо осенью дышало,
Пора грибы искать настала,
Пошли вдвоём мы - ты и я,
В лесные мягкие края.

Лес нас пьянил осенним духом,
Весёлый дятел пел над ухом,
Друг другу глянули в глаза,
Слетели напрочь тормоза.

Полянку солнце постелило,
Стыдливо тучкой бровь прикрыло.
Вернулись мы, блестя глазами,
Бог с ними, с этими грибами...


2013.09