Она приходит только раз

Сергей Чудин
Она приходит только раз
Удар один не в бровь, а в глаз
В десятку, новая мишень
Был человек, осталась тень

Тверда рука, остра коса
Конвейер, важен ровный  темп               
Не суетись, лови  момент          
Готов  билет на небеса

Кому легка, кому сладка
Кому лебяжий пух
И трель последнего звонка
Когда испустишь дух

Погашен взор и сердца стук
Звенит коса-клинок
Окончен цикл, прошёл испуг,
Закончился урок

Послал её на Землю Бог
Придёт и твой черёд
Святой Учитель мудр и строг
Всё знает наперёд