Акротелестих-панторим

Евгений Колотилов
Панторимы        пишу      иногдА,
Ими       я      заполняю     листоК.
Шанс на рифмы и шустрый удаР
У меня!  А  броня  -  на  все   стО!
Поэтическим      даром      согреТ,
Акростих     напишу   на     листЕ!
Но в пути  весь  мой жар догореЛ,
Телестих       завершу    в    маятЕ...
Отстаю,    не    спеша,   но   завиС
Раз - читатель  тогда  не  простиТ...
И   пою:     Мне,    душа,   позовИ
Муз - и станет подарком тот стиХ!

23.11.2016

Панторим - стих, в котором строки рифмуются на всём протяжении. В данном случае - сквозная перекрёстная рифмовка по каждому 3-му ударному слогу.

Акротелестих (двакростих) - стих, в котором начальные (акростих) и конечные (телестих) буквы каждой строки образуют осмысленный текст, читаемый по вертикали.

Содержание здесь - несколько абсурдное :)