Виноградный вечер

Игорь Насыров
Больно мне смотреть издалека,
Как лозою виноград мой вьётся.
Нелегка потеря , нелегка.
Мой захламлен шкаф, никто не приберется.

Оборвали в желтизне мне "изабеллу",
В погреб потаенный погрузили.
И позвали в сок её топтать.
Ну ,а позже , мне её налили.

Пей мол , посмотри, что вырастил под солнцем.
Пригубив её, я закатил глаза.
К вечеру, уже накрытый одеялом.
С глаз моих стекала виноградная слеза.

Я запомнил этот виноградный вечер.
По колено ноги , гроздья растворялись.
Что ж , в дорогу! И возьми свои поводья.
Мысли чтоб тебя не догоняли.