В метро

Виталий Тугай
Кто ты, случайно-стоящая рядом?
Что ты чаруешь меня своим взглядом?
Мы не знакомы. Тебя я не знаю.
Что же глаза твои страстью пылают?
Взгляд твой лукавый, чрезмерно опасный,
Но как на зло - в безумье прекрасный.

Имя твоё? Да какое мне дело?!
Как же ты сделать это сумела?
Я ведь готов пасть уже на колени...
Смилуйся, ведь закипят мои  вены.
Сердце стучит и желание стонет...
Будь хоть немного ты взглядом пристойней...

Нет, ну, скажите, вот мне это надо?
Ехать в метро и обжечься так взглядом...
Всё. Не могу... Дай, глаза я закрою.
Боже ты мой... Ты и там предо мною...


23.11.16