Лебедушка- зима

Галина Свиридова
Снежинок легкий танец
От холода румянец.
Опять пришла зима!
Трясет пуховой шалью
Над белоснежной далью,
Укрыв кругом дома.

Лебедушкою белой
Плывет по снегу смело,
А перья там и тут!
Ложатся на березки,
Смахнув на ветках слезки
В замерший рядом пруд.

Связали быстро спицы
Для елей рукавицы
И для рябин платки.
Не мерзнете, деревья,
Ловите сновиденья!
Они полны любви!
23.11.2016