Россия

Алексей Болонин 2
Россия – имя не простое.
Страна обильных рос и слёз.
Страна, где вечно нет покоя
От смут кровавых, войн, угроз.

Земля, омытая росою,
Ты в жертву Богу предана,
Ты называешься святою,
К последним дням соблюдена.

Не зря в народе говорится:
«Умом Россию не понять».
В неё как в девушку влюбиться
Лишь можно, но нельзя обнять.

Россия, ты- ковчег завета,
Пречистой Девы ты страна,
Нетленной ризою одета,
Царю царей обручена.

От зависти враги метутся,
Как змеи на тебя шипят,
К кровоточивым ранам рвутся,
Вампирами к тебе летят.

О, истощённая Россия,
Доколе будешь ты терпеть?
Когда увидим твою силу?
Когда мы будем Пасху петь?

Мы верим, матушка Россия,
Как будто крепости стена,
Должна исполниться ты силы,
Коль ты Христу обручена.

Народам будешь ты мессия,
Святой росой освящена.
Дерзай, невестушка Россия!
Ты - православия страна!

                09.04.1996