Века пройдут

Владимир Сорочкин
Века пройдут у нас над головами.
Вы – там. Мы – тут. Ничто не помешает
Стреле решить, что не решить словами,
Мечу – всё, что стрела не дорешает.

Как в топях, вы в чужой земле увязли,
А мы здесь – корни. Здесь нам больше света.
И завтра здесь вы будете, но вряд ли
Хоть кто-нибудь из вас узнает это.

Века пройдут у нас над головами.
Но завтра это поле мы запашем,
И демоны сражаться будут с вами
                В обличье нашем.

1999.