Природа спит

Каримов Олег
Природа спит, но она не мертва.
Холод уже сковал воды озер и рек.
Листья не шелестят, и не шумит трава.
Кажется, что не спит в мире лишь человек.

Небо в любой сезон радует синевой,
Ночью сводит с ума, зовет туда.
О, забери меня, звездная даль, я твой!
Мы мечтаем построить в космосе города!

Времени нас не жаль, оно не жалеет звезд,
Оно превращает в пыль плазму и водород.
Порядок его непознаваемо прост,
Как и веществ в природе круговорот.

Времени все равно. Мы побеждаем смерть.
Мы зажигаем огонь и убиваем мрак.
К другим горизонтам разума мы открываем дверь,
Мы побеждаем ВИЧ, мы побеждаем рак.

Слепым мы вернем глаза, а немощным - силу рук,
Нам солнце дает тепло, мы им согреем дома.
Наш разум исправит все, излечит любой недуг.
Стремись, человек, к добру и к высоте ума!

Сотрите невежество в прах, убейте свою корысть.
Я не хочу идти под шелестом ваших знамен!
Нам дано познавать, камень науки грызть!
Лишь интеллектом весь человеческий род силен!

Спит вся природа зимой, пчелы не варят мед.
Легок и прост спящей природы быт.
Разум людского рода лишь никогда не уснет.
Он никогда не спит.
Он никогда не спит.
Он никогда не спит...

24.11.2016