Перо в России больше чем перо

Павел Братищев
Звенят в карманах медь да серебро,
Но даже кризис Родине во благо.
Перо в России больше чем перо,
Ну а бумага больше чем бумага.

Нам лишь на пользу каждый промах наш,
А наша бедность это наша сила.
И карандаш не просто карандаш,
Да и чернила больше чем чернила.

Свобода слова, личности права,
Всё скреплено двуглавыми гербами.
Слова в России больше чем слова,
Но цел язык, покуда за зубами.

А жизнь прекрасна. Все мы - господа.
Нам каждый день как праздник Первомая.
И нам доступны радости труда
И с Президентом линия прямая...

Почём сегодня "опиум" для нас,
Коль есть лапша на уши дармовая?...
Чубайс в России больше чем Чубайс.
И в рост пошла Ирина Яровая.

 7.07.2016