Твой поезд

Александр Белов Прохоров
Села бы там ты, подальше от окон,
В которых мелькают поля,
Я доплетаю защитный свой кокон,
Чтоб больше не слышать тебя!

Чувствую некую дрожь, когда рядом
Твоя дирижирует кисть…
Я не хочу быть твоим шелкопрядом
И так в паутине вся жизнь!

Поезд прибудет в расчётное время,
Все дворники моют перрон…
Ты – королева внезапных сомнений,
А я твой цыганский барон!

Люди завидуют или смеются
И просто порою немы…
А я бы хотел от земли оттолкнуться,
Твоей, где не счастливы мы!

Нет, ты не дура и даже не сука,
Мы просто такие как есть…
Одномоментно устав друг от друга –
Любовь нашу начали есть!

Смачно посыпав всё тайное перцем,
Мы в явь превратили войну,
Ты объявила меня иноверцем,
Нарушив свою тишину…

Странно, но если сбежать на край света,
То следом последует дрянь!
Где эта истина, миф предрассветный
И символ гармоний Инь-Янь?

И если, вдруг кто-то захочет остаться,
То выбор как нерв истощён…
Словно в плену у чужих мотиваций
Мы режем ещё и ещё…

Но не финал. Я задумал такое,
Что только приснится в бреду:
В миг, когда двери купе ты закроешь,
Я с поезда тихо сойду…

И по холмам, по чужим огородам
Сбегаю навстречу судьбе!
Чтоб ощутить неземную свободу
И просто забыть о тебе!

Села бы там ты, подальше от окон,
В которых мелькают поля,
Я доплетаю защитный свой кокон,
Чтоб больше не слышать тебя!