единица

Денис Созинов
ни будущее, ни агония твоей любви, ни что-то третье –
смысла нет, и не было…
и можно умирать на протяжении полувека,
так ни к чему и не придя…

ни-ще-та – 3 слога, 3 шага к забвению…
человек, в геометрическом, монолитном вакууме,
изучает уравнение прямых углов,
точных фигур –
того, что закончено…

или шаг от 1-го до 10-ти,
от 10-ти к 100-не,
от 100-ни к 1000-че,
от 1000-чи к 1000000-ну,
от 1000000-на к 1000000000-ду,
от 1000000000-да к единице,
от единицы к 0, к смерти,
к тонкой зелёной полоске на мониторе,
к старику,
который силится проглотить ложку жидкой каши и ходит под себя,
к каждодневным абортам,
к шахтам, больницам, тюрьмам, армиям,
к птице с одним крылом, бродячему псу…

смысла нет, и не было.

и всё, что мы имеем, это там и тут –

единица,

единица,

единица…

2016