Всмотритесь в глаза стариков

Елена Екимова
Всмотритесь в глаза стариков –
В них столько печали и боли,
И нам очень трудно понять
О чём они Господа молят.

Возможно им помощь нужна,
А может общение нужно.
Но мы, по делам торопясь,
Идём мимо них равнодушно.

Всех старость когда-то нас ждёт
И это, конечно, понятно.
Но некогда думать о ней,
А может быть и неприятно.

Забыты порой старики
И те, у которых есть дети…
Как жаль, что в их грустную жизнь
Нечасто  луч радости светит.

Как кроток, чист взгляд стариков,
Слезами страданий омытый,
Доверчив и полон любви
И как у детишек открытый.

Им можно и нужно помочь,
Чтоб легче жилось в мире зыбком.
Всмотритесь в глаза стариков –
Согрейте их просто улыбкой!

Осень, 2016