Заболели

Михаил Улькрис
Болезнь свалила нас - простуда...
Но хоть и шмыгают носы,
А улыбаемся, смеёмся...
И целоваться лезем мы.

Не страшно нам и не боимся -
Сильней друг друга заразить.
Чихнув, промолвим: "на здоровье!"
И продолжаем вновь смешить.

Под плед залезем, в одеяло...
Наружу выставим лишь нос:
"Ты как, нормально? Жара нету?"
Один тревожит лишь вопрос.

Тела дрожат, идёт горячка...
Но жмёмся ближе мы с тобой.
Болезнь не в силах стать преградой,
Наш свет сердец наполнить тьмой.

Друг другу градусник подмышку,
Потом горячий, вкусный чай:
"Держись любимая, любимый...
Болезни волю не давай".

Лекарства кушаем как сласти,
Балуем будто им себя.
А губы шепчут через муки:
"Люблю, люблю, люблю тебя".

Горим от страсти и болезни,
Любовь к победе нас ведёт:
"Какой животик, посмотри-ка...
Прям целовать его зовёт".

Играя так, ругая слабость...
Уже лишь нежностью горим.
О всяком разном, не приличном...
О нашем общем говорим.

И не беда, постель что влажна,
Пока не можем мы стоять.
Зато вдвоём и это важно!
Друг друга можем обнимать.

Болезнь пришла, нашла простуда...
Хотя никто её не звал.
Но в нас любовь сильна как чудо...
А с ней счастливый ждёт финал.