Сдирая кожу с мерзлых строк

Лина Леклер
Сдирая кожу с мерзлых строк,
Как дети корку с давних ссадин,
Мы променяем сталь и шелк
На сонм каракулей в тетради.

Они не ангелы, увы...
Бывает даже пахнут серой.
Но в темном зеркале молвы
Мы все – лжецы и лицемеры.

Шуты, искатели фортун,
Ловцы удачи придорожной,
Но мир так горд, и век так юн,
И все, что хочется, возможно.

И мы идем тропою книг,
Доносов, дыбы и острога -
Сквозь верность - к черту напрямик
И сотни верст, чтоб встретить Бога.

Врагов затаптываем в прах,
Но крики слышим до могилы.
Мы, словно эльфы, в двух мирах,
Нас жизнь сомненью научила.

Тщеславны, желчны и горды,
Без сожалений бесполезных,
Мы ждем награду за труды –
Венец, парчу, почет и бездну.

И рухнем вместе, сгоряча,
Не опустив на башнях флаги,
Погаснет яркая свеча
И воск застынет на бумаге.

22.11.16