Гладиатор

Алексей Андреевич Французов
Провёрнутый нож в сердце.
Улица скривилась, будто опорожняясь.
Я приоткрыл дверцу
К твоим фантазиям и желаниям.

Я вошёл в этот райский сад.
Гладиатор умрёт на арене:
На арене здравствует ад.
Спотыкаясь от собственной тени,

Я пролез, я проник впотьмах,
Чья рука во тьму провожает.
Родина в радости и слезах
Героев всегда убивает.

Тени ползут, извиваясь как змеи.
Родину покинул гладиатор.
Он умрёт на чужой арене:
Гладиаторы так погибают.