Стихии зимы

Алина Коденская
Опали снова листья,
Сейчас под льдом лежат,
Сугробы будто кистью
Рисует снегопад.

Мороз изображает
Прекрасные узоры,
Снежинки собирают
Большие небоскребы.

Суровый будто ветер
К нам с севера пришел
Радушно зиму встретил,
Но так и не ушел.

Теперь шумит, буянит,
Покоя не дает
И время свое тянет,
Ведь буря его ждет.

Глаза опять слезяться,
Слипаются ресницы
Сосульки все ветвяться
И острые, как спицы.