Сухраб и Махабат

Фируз Бойназаров
О Махабат! Мое сияние!
Мой целый мир, мой райский сад!
Ты в каждой капельке дыхания,
Сеешь волшебный аромат.

О Махабат! Моя святыня!
Ты мой рассвет и мой закат!
Любовь к тебе неутолима!
Ты слаще всех земных услад.

Ты безупречна как стихия!
Ты словно ангел неземной!
Моя принцесса и Богиня!
В тебе лишь вижу я покой!

Ты так прекрасна, словно дива!
С тобой, душою я богат!
Ты так нежна, неповторима!
Любовь моя, "О Махабат!"