Город серый. Междузимье

Мила Семенова
Город из нагромождений;
От домов там нет спасенья,
Громыхают в нём машины,
Пахнет в городе бензином.

Серо всё - асфальт и стены,
Хмуры люди в шубах серых,
В серых шапках и пальто,
Превращаются в ничто.

Лужи стылы, будто маски,
Под ногами серость квасит.
Даже травка на газоне
Вопиёт о межсезонье.

Пережить бы пережиток;
Время скошено как жито -
Жидок дождик, жидок снег -
Непогода без утех.

Взять бы краски да раскрасить
Сквер, площадку, школу, ясли,
Насадить зеленых ёлок,
Снега высыпать ведёрком.

Междузимье-междуосень
Пережить непросто очень!