На сердце цепь, на рот печать

Лина Леклер
На сердце цепь, на рот печать,
Душа, как вор, на месте лобном.
О, как привычно нам молчать!
Ведь это так, к чертям, удобно!

Мы так боимся уловить
Чужой души больные струны,
Что вместо золота любви
Бросаем медный звон фортуны.

Друг другу не глядим в глаза,
А если взглянем мимолетно,
То лишь затем, чтоб доказать,
Как мы от слабостей свободны.

И убегаем в ночь и снег,
Едва успев вином согреться,
И каждый маленький побег
Незримый нож вонзает в сердце.

Высокомерны и тверды,
Мы, как клинки из лучшей стали,
Но лет и горестей следы,
Нас вместе все-таки сломали.

20.11.16