Ностальгия

Олег Михайлович Белов
Ностальгия – тяжелое чувство,
От него не уйти никуда.
И не то чтобы стало вдруг грустно,
А так грустно, что прямо беда.

Безвозвратно ушедшая радость,
Не стесненная бытом любовь,
И под сердцем щемящая слабость:
Не вернуть уже всё это вновь.

Ностальгия – тяжелое чувство,
Вряд ли стоит таким дорожить,
Вспоминать – это тоже искусство,
Вспоминать, чтобы вновь пережить.
                1999.