Любовь Марии Магдалины

Влад Бороздин
Идёшь сквозь частокол проклятий
По камням брани площадной,
Идёшь под вой безликой рати
Слепцов с их ярой глухотой.

Зажжённый свет тобою в ските
И в Храме Спаса на крови
Бросает вызов злобной свите,
Как и огонь твоей любви.

Идёшь!.. Светла и бесподобна,
Идёшь на всё, себя губя!
Идёшь! И только ты способна
Всем жертвовать, Его любя.

Идёшь, нарушив все законы,
Через Голгофу, но к Нему…
И знай, что свет твоей короны,
Как эстафету я приму!