За гранью смысла

Андрей Шапран
За гранью смысла зачинается финал,
С исходом, мне, доселе - не знакомым:
Когда бы я, нелепого - не знал,
Я-б был собой - почти-то новым!

Беззубый, лысый, пьяный импотент
Из зеркала, смеясь, мне корчит рожи;
Грозит расправой, неподкупный мент,
И "дань" берёт, сумняшеся ничтоже...

В подлунном мире - ничего не вновь -
Ни кровь, ни боль, ни новые распятья,
Но снова я, по-новому готов
Принять его кровавые объятья!

Понять, простить... и снова - всё с начала:
И заново - в начало всех начал!
В который раз, опять, с колен - к финалу,
Который быть финалом перестал?

Устал ведь я...
Да разве в этом дело?
За гранью нет усталости и дел!
Что из того, что жил я неумело?
Что из того, что много не успел?

***
А за углом - подводятся итоги:
Когда, зачем, кому и почему?
Я отличусь, наверное, от многих,
Ответив: потому что - я ЖИВУ!