Забвения не знает...

Марыч
А время никогда не повернется вспять  — 
Минувшее лишь память нашу оживляет,
Нас возвращая в прошлое опять,
О нем, волнуя, нам напоминает.

Но жизнь прожить не суждено нам снова -
Лишь в памяти былое можем оживлять,
Судьбою не дано, увы!, иного,
И время никогда не повернется вспять

А время, знаем мы, забвения не знает -
Оно о прошлом нам всегда напоминает.
И прошлое все ж в памяти
Дано нам оживлять.