Свежевыжатый кофе

Елена Куприянова Купер
свежевыжатый кофе
подгорел в чугуне бутерброд
мы на кухне у Софьи
здесь спросонья забытый народ
после пьянки толпится
в холодильнике носом шурша
и токует девица
а Мурейка поймала мыша

восседает хозяйка
подают ей мундштук, огонька
вылупляется байка
слухи преют в салатных лотках
две, прощаясь, фигуры
поцелуй нанесут впопыхах
хвост мышиный у Муры
недожеванный вздрогнул в зубах

и из Софьиной кухни
выйти так хорошо наугад
дверь от зависти ухнет
листопад там или снегопад?
выдох, вдох, удивиться
что не сгинуло утро ещё
гомонила девица:
Апокалипсис
нет, не пришел


23.11.16.