Старые стены

Юрий Макашёв
               


Переулок  трамвайный
Неприветлив  и  узок.
Там  прописана  тайна
Непридуманных  музык.

Там  меняются  лица
В  тон  заветренных  трещин.
Там  не  вяжут  на  спицах
Утепленные  вещи.

Не  рисуют  на  стёклах
Ослепительно  белым.
И  не  знают  до  срока,
Что  же  в  нас  отболело.

Лишь  под  шум  листопадный
В  тень  заброшенной  сцены
Сквозь  чугунность  ограды
Смотрят  старые  стены.