Одинокая звезда

Олег Михайлович Белов
Любимая, сейчас ты далеко,
Меж нами горы, реки, города,
И лишь в прозрачном небе высоко
Мерцает одинокая звезда.

Сверкает среди тысячи других,
Теряется в лучах больших огней,
Но в душной суматохе дней пустых,
Я очень часто думаю о ней.

И ясной ночи с нетерпеньем жду,
Когда ничто не затуманит взор,
Тогда ищу знакомую звезду,
И продолжаю долгий разговор.

С тобой через неё я говорю,
Беззвучно фразы льются в пустоту,
Хочу приблизить  ясную зарю,
Как яркую и добрую мечту.

Быть может, ты в полночный час не спишь,
И смотришь в небо, так же, как и я,
И мысленно со мною говоришь,
Любовь моя, далекая моя.
                1996.