Кто я тебе? А кто мне ты?

Айрин Стайс
Кто я тебе? А кто мне ты?
Отражение в голубом небе холодной воды;
Серебристая нить снизу вверх капель грозы;
Тёплых ладошек на ледяном сердце следы;

Сочетание тепла с обжигающим холодом:
Не то печка на зиму, не то ведро со льдом.
И я со своим человеческим голодом
За тобой то самолетом, то поездом,

То по сну босиком
Бегу,
Находясь с тобой в одном городе,
А догнать тебя не могу —

Расстояние все больше и больше.
Мне от этого плохо, я иду к докторше
Со своими чувствами и своей погоней.
А она мне: дурочка, ты так самое лучшее в себе похоронишь

Окстись!
От разочарований в людях, пожалуйста, отгородись,
И нервы свои не расшатывай, поберегись.
И на других лишний раз не сердись.

И вот теперь никуда не денешься,
Но своего спокойствия добьёшься,
А там либо проснёшься, либо дождёшься

Сокращения расстояния между душами,
Которое только во сне и чувствуешь,
Которое бесконечно непреодолимо,
На физическом уровне ощутимо. 

И чем же оно выражается?
То ли гладью морской в небесной долине,
То ли холодом от солнышка на равнине,
То ли воздухом, теряющимся в вышине,
То ли мной в тебе,
То ли тобой во мне.

24/11/2016