Рассветает. Пять часов утра

Олег Михайлович Белов
Рассветает. Пять часов утра.
Ночи летом коротки и душны.
То, что было важно так вчера
Завтра будет никому ненужно.

Растворится в череде ночей,
Скроется за гранями закатов –
То, что было целью жизни всей,
Смыслом ее полнило когда-то.

Все проходит, и не надо слез
Лить вослед растаявшему счастью,
Как не стоит принимать всерьез
Летнее короткое ненастье.
                1999.