Ангел на дороге

Ирина Черкасова 4
Когда то здесь село стояло
Вокруг села сады цвели,
Цвела сирень,гармонь играла
И пели песни о любви.

За косогором деревянный храм
Сверкал на солнце купалами,
И Ангел был поставлен там
У аналоя,храм сей охраняя.

Всевышним выдан был указ
Стоять здесь до сканчания времен,
И Ангел светлый каждый раз
Исправно службу свою нес.


С тех пор прошло не мало лет.
В войну дотла сожгли село,
И церкви той давно уж нет,
Все место заросло травой.

А где стоял церковный аналой
Дорогу прямо в город проложили,
И дождь и ветер тут порой
Траву и дерева вокруг крушили.

Но подчиняясь Высшему Указу
С дороги Ангел не сошел ни разу.