Обретая покой

Сергей Кутявин
Обретая покой, я теряю восторженность мыслей,
И на душу ложится беспросветно гнетущая тень,
Просыпаюсь порой, будто слышу из прошлого выстрел,
Караваном пустынным идёт каждый день…

Обретая покой, отстраняюсь от внешнего мира,
Игнорируя яд, из клоаки всех «медиа масс»,
Возвращаясь с работы, ждёт чужая квартира,
Диалоги с семьёй из затёртых до дырочек фраз.

Обретая покой, я пытаюсь забыть всё плохое,
Но с чернильных небес, кляксы падают прямо в лицо,
Видно рано ещё, мне мечтать о душевном покое,
Но имею я право мечтать… ну в конце то концов!?

24. 11. 2016. Сочи.