461. Белым пеплом с небес

Владимир Иванович Кабанов
Жёлтой птицей осень пролетела...
Опустели поле, сад и лес.
В золотом огне листва сгорела,
Крики не доносятся с небес.

Так и я - полжизни не заметил:
Всё куда-то быстро унеслось.
Ничего достойного не встретил,
То, чего хотелось - не сбылось.

Мне другую правду толковали,
Я в неё поверил - дурачок!..
А потом, всё в клочья разорвали
И, теперь, об этом - все молчок...

Чёрной птицей правда налетела...
Разорила поле, сад и лес.
В золотом огне мечта сгорела -
Белым пеплом - падает с небес.

24.11.2016
Фото автора