Вновь недоволен я тобой

Людмила Шарманова
Вновь недоволен я тобой
Придирки мои строги.
Любовь? Какая там любовь!
Придумали, ей Богу.

Смотри, цветы надо полить,
Не надо «о высоком».
Живём, чтобы поесть, попить,
Всё делаем наскоком.

Работа, быт, дела, дела-
Все заняты безмерно.
А жизнь, а жизнь?! Уже прошла?
А мы ведь не бессмертны.

Как мало у тебя вещей
Я понял лишь в больнице,
Висит халатик на стене,
Он ночью мне приснился.

Я увезу тебя туда,
Где вылечат, как надо.
Больница - это ерунда.
Мы купим все наряды.

Скажи, что надо? Я куплю.
Не думай о проблемах.
Конечно, я тебя люблю,-
Не сознавал, наверно.

Как все мы ждём большой любви,
Любуемся собою.
Вдруг ты уйдёшь? И рухнет мир
Придуманный тобою.