Дом

Александр Ник Соколов
Я приведу тебя в мой дом.
Со мной давно он слился кровно.
Я сам давно забыл о том,
Мои где рёбра, а где брёвна.
Здесь тишина в углах шустра,
Здесь в паутине тонких нервов
Трепещет Солнце до утра,
Мой гость и мой предатель первый.
Здесь я один все эти дни
Живу у вечности в прихожей,
Целуя воздух и под ним
Предчувствуя твой бархат кожи.
И расчесав, когда темно,
Свечей растрёпанные космы,
Качаюсь в кресле, и со мной
Качается тихонько Космос.