Ангел на велосипеде

Роза Горенбургова
По дороге едет ангел на своём велосипеде,
Тихо тренькает звоночком, улыбаясь до ушей.
У него лежит в кармане пятачок  старинной меди,
На руле висит авоська неожиданных вещей:

Хвост удачи, вкус победы, пропуск в детство, в счастье дверца,
Море радости и смеха, путеводная звезда,
Гениальная идея, вдохновенье, ключ от сердца,
Богатырское здоровье и заветная мечта.

Ангел слушает молитвы и спешит раздать подарки,
Он, конечно же, крылатый, но на велике быстрей.
По проспектам, переулкам, через площади и парки,
Улыбаясь, едет ангел - незаметный для людей.

В жизни нужно добиваться лишь того, что сердце хочет,
И тогда всё остальное вдруг появится само,
Потому что рядом ангел, тихо тренькает звоночек,
И болтается авоська, где полным-полно всего:

Хвост удачи,вкус победы, пропуск в детство, в счастье дверца,
Море радости и смеха, путеводная звезда,
Гениальная идея, вдохновенье, ключ от сердца,
Богатырское здоровье и заветная мечта.