Предзимье

Екатерина Стахеева
Серебром укрывает
Чёрный бархат земли.
Всё кругом замирает.
И крадётся вдали
Серо-дымной змеёю
Хладный вихрь пурги.
Уж туман кисеёю
Скрыл обличье тайги.
Тонким кружевом рядит
Побережный извив -
Словно в мёрзлом окладе
Вод последний прилив.
Завтра в белой мантилье
Будет осень кружить,
И, как птаха на крылья
Встав, на юг уходить.



Иллюстрация: яндекс.картинки