Что такое любовь?

Николай Углов
Что такое любовь?
Этот глупый вопрос
Втайне каждый себе задавал
Много было испито и водки и слёз
Но ответа никто не узнал

Ты везде побывал
Ты весь мир обошел
Испытал все земные пути
Но прекрасной любви для себя не нашел
Хотя очень старался найти

Нет её ни в горах, ни на пляже морском
Ни в глубинах у самого дна
Ни в снегу, ни в лесу, ни в траве босиком
Ты ее не встречал никогда

Может где-то она затаилась и ждет
Когда ты все исходишь пути
И поймёшь, это то, что нигде не живет
И ее невозможно найти

И тогда она тихо, сердечным бойком
Постучит из души в твою дверь
Она где-то в тебе, а не в ком-то другом
Загляни сам в себя и проверь

Это то, что терзает тебя изнутри
И тревожит и ночью и днём
Твои мысли- тебе неподвластны они
И все время о ком-то другом

Твоя жизнь разукрашена
Эти цвета даже запах имеют такой
Это чувство не спутать ни с чем никогда
Да и сам ты как будто не свой

В этот миг, если сможешь, ты остановись
И прислушайся тихо к себе
Это есть настоящее, есть твоя жизнь
Только раз это будет в судьбе.